三亚水上环卫工人:“母亲河”上的“清道夫”(图)_

当前位置 : 主页 > 交友 >
三亚水上环卫工人:“母亲河”上的“清道夫”(图)_
* 来源 :http://www.allied-hie.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-13 20:23 * 浏览 :

    “我们经常还能从河里捞到身份证。”张雄清说,他们一般都是从河面上或是红树林里捞到的钱包里面找出来的,除了身份证,还有银行卡、驾驶证等物品。

    3月15日,三亚水上环卫工人在临春河打捞垃圾。

    3月15日,三亚水上环卫工人在三亚河里打捞垃圾。

    “如果钱包里面有主人的联系方式,我们就会打电话通知他们来拿。”张雄清说,希望今后三亚河、临春河的垃圾少一点,捞到的身份证少一点,那样三亚就更美了。

    原标题:三亚水上环卫工:“母亲河”上的“清道夫”

    从早上7点开始到傍晚下班,每天10多小时,这样的工作节奏,钟小松已经坚持半年多了。

    三亚因碧海蓝天而闻名,但鲜为人知的是,三亚还有大片独特的城区红树林景观。而孕育着这些红树林和这座城市的三亚河、临春河就是三亚的“母亲河”。

    “开船了,开工!”3月15日早上7点,钟小松解开缆绳,跳上保洁船,招呼同事一起启动发动机,从白鹭公园码头驶向潮见桥,开始了一天的工作。

    有这样一群人,整天守着她,为了她的美丽,无怨无悔地付出宝贵的年华。他们就是三亚“母亲河”上的“清道夫”——三亚两河水域环卫队。

    3月15日,三亚水上环卫工人在红树林里打捞垃圾。

    “虽然待遇不高,但是这活总得有人来干!”随着保洁船低速行驶在临春河上,钟小松一边捞起河面上的垃圾一边告诉记者,他是从年10月份才开始做水上环卫工的,因为家里有人也是做这行,自己没有别的专长,尽管工作枯燥、辛苦,但相对稳定,就选择了这份工作。

    和钟小松相比,同船的杜长奋已经是老环卫了。“算起来工作有7年了,捞起的垃圾至少可以填满半条河。”杜长奋的比喻虽然有些夸张,但也从一定程度上反映了他们工作的辛劳程度。据三亚两河水域环卫队相关负责人张雄清介绍,环卫队共有35人,14艘大小保洁船,每天从三亚河、临春河打捞上岸的各种垃圾至少有5吨,一年下来就是了上千吨。

上一篇:72%br 15日吴川市纪委专门抽 下一篇:没有了